Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В КАЗАНСКОМ ХОСПИСЕ

В эти светлые святочные дни в Домовом Храме Святого Луки (Войно-Ясенецкого) в Казанском Хосписе была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил настоятель Новоиерусалимского архиерейского Подворья, духовник Свято-Никольского сестричества милосердия иеромонах Роман (Модин). Ему сослужил клирик Богоявленского Собора иерей Иоанн Тимофеев.

Стало уже традицей встречать Великие церковные праздники совместной молитвой с пациентами, сотрудниками Хосписа и сестрами милосердия. Мы вновь собрались разделить взаимную радость Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

Встреча была дружественной, чувствовалось душевное спокойствие и мир. По особенному переживаешь праздник, соединяясь с Господом в Таинстве Евхаристии и, думаю, многие это ощущают в эти святые дни.

Длинные каникулы не разделили надолго общение пациентов с сестрами. Служение продолжалось совместными поздравлениями и пожеланиями.

По окончании Литургии совершилось одно из первых молебных пений в поддержку строительства второго стационара Казанского Хосписа с благословением и напутствующими словами отца Романа председателю Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой, сотрудникам и всем молящимся.

Конечно, не обошлось без подарков, которыми обменялись персонал и сестры, вручив и пациентам памятные и сладкие сувениры.

Жду следующих встреч и желаю всем всего самого доброго и светлого в эти Рождественские дни.

Доброволец Римма

Источник: https://vk.com/public114906751?w=wall-114906751_5835

 

 

 

 

 

 

 

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июле 2020 года: 281 подопечным с 2011: 14 256 подопечным