Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
ТУРНИР «МЫ ВМЕСТЕ» СОБРАЛ 700 000 РУБЛЕЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВТОРОГО СТАЦИОНАРА КАЗАНСКОГО ХОСПИСА

Международный турнир по художественной гимнастике проходит в Казани 19 и 20 декабря.

В нём принимают участие 300 спортсменок из разных городов России и стран СНГ.

Вырученные средства от проведения турнира будут перечислены в Фонд имени Анжелы Вавиловой на строительство второго стационара Казанского Хосписа.

Символический чек в 700 000 рублей организаторы турнира вручили сегодня Председателю Правления Фонда Владимиру Вавилову на церемонии открытия соревнований и параде участниц.

«С федерацией художественной гимнастики Татарстана, Академией гимнастики и спорта и спортивной компанией «Victory» мы дружим уже много лет, мы всегда чувствуем их поддержку, - рассказал Вавилов. – В этот раз кроме чека на такую нужную сейчас сумму для строительства второго хосписа они передали игрушки для пациентов детской выездной службы. В ближайшие дни мы их передадим ребятам».

Теперь сумма на счету благотворительного марафона «Строим хоспис вместе!» превысит 33 миллиона рублей.

На месте будущего стационара уже полным ходом ведутся подготовительные работы. Как сообщил Вавилов, сейчас завершается расчистка территории.

Второй стационар Казанского Хосписа рассчитан на 60 мест для взрослых с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, в нём также будет работать отделение сестринского ухода за пожилыми одинокими людьми.

Существующее же детское отделение планируется расширить до 40 мест за счёт того, что взрослое отделение переедет на новое место.

Для того, чтобы построить в Казани второй стационар Хосписа, необходимо 300 миллионов рублей.

 

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июле 2020 года: 281 подопечным с 2011: 14 256 подопечным